Новые имена

Не так давно в нашем музее экспонировалась временная выставка под названием «Кукушкины дети». Тема выставки была самая, что ни на есть, серьёзная и даже отчасти трагичная – неблагополучное детство. Но процесс создания и экспонирования выставки сопровождался немалым количеством забавных происшествий. Читать далее «Новые имена»

Как забрать сапоги

Зазвонил старый перемотанный скотчем, как каскадёр-неудачник бинтами, телефонный аппарат. Татьяна поморщилась и потянулась за трубкой, стараясь не отрывать взгляд от монитора и себя от стула.

— Алло!– сказала она в трубку, вместо того, чтобы произнести заветное слово «музей».

— Здравствуйте,– отозвался вежливый голос и продолжил. – Скажите, сапоги забрать можно? Читать далее «Как забрать сапоги»

Недочеты в нашей экспозиции

Пятилетний сын нашей сотрудницы, Андрюша Маслов, делится своими впечатлениями о нашем музее: «Вот, все у тебя, мама, есть в музее. Много интересного. А вот горшка старинного, куда писают, — нет!»

1990 г.

Сила пропаганды

Главный хранитель фондов Л.В. Маслова еще в так называемое «застойное время» проводит экскурсию для первоклашек. Долго стоит у бюста основателя города П.Н. Горлова и объясняет медленно, доходчиво, произнося по слогам, а дети за ней повторяют: «Петр Ни-ко-ла-евич Гор-лов». «Ну, — думает,- запомнили!» Читать далее «Сила пропаганды»

Проблемы с правописанием

Специфика, наверное, любого учреждения культуры заключается в том, что с молодежной и детской аудиторией работать приходится гораздо чаще, чем с представителями иных возрастных категорий. Читать далее «Проблемы с правописанием»